Bersihkan Sampah di Pesisir Pantai dan Laut, Kadis LH Manado Imbau Warga Jangan Buang Sampah ke Laut

oleh -26 Dilihat
Tim kebersihan DLH Manado saat membersihkan jaring apung di wilayah Pelabuhan Manado.

MANADO– Menjelang perayaan Natal, kebersihan harus ditingkatkan.Tim kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Manado terus all out membersihkan sampah di sungai dan pantai.

Hal ini dikatakan Kepala DLH Manado Tresje Mokalu kepada media ini, Selasa (19/11/2018).

“Ini sudah menjadi tugas kami. Agar sampah tidak hanyut sampai ke laut. Dan apalagi sebentar ada hari raya besar Natal,” katanya.

Lanjut dikatakannya, di setiap sungai di Manado juga sudah dipasang kubus apung untuk menjaring sampah. Hal ini sangat ampuh karena terbukti banyak sampah yang terjaring.

“Kami berharap masyarakat juga makin sadar akan kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah di sungai, pantai dan laut,” ujarnya.

Ditambahkannya, menjaga kebersihan lingkungan sangat penting untuk kesehatan dan keindahan lingkungan sekitar. “Dengan tidak membuang sampah sembarangan kita sudah menyelamatkan lingkungan dari sampah,”tutupnya.

 

(redaksi)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.