Manado

Meriahkan HUT Proklamasi RI Ke-78, PDIP Pakowa Gelar Bohusami Cup 2023 Yang Diikuti 64 Clup Sepak Bola

MANADO, VIRALBERITA.NET — Dalam rangka HUT Proklamasi Republik Indonesia ke-78, Bohusami PDI Perjuangan yang terdiri dari pengurus ranting dan anak ranting Kelurahan Pakowa menggelar olahraga rakyat Turnamen Sepak Bola Mini Bohusami Cup 2023 dengan peserta antar Kelurahan atau Ranting PDI Perjuangan se-Kota Manado, rabu 17 Agustus 2023 di lapangan Lingkungan 6 Kelurahan Pakowa Manado.

Disampaikan Ketua Ranting Pakowa Refli Ruminggo dan Ketua Panitia Pelaksana Yuda Sondak, kegiatan ini mendapat dukungan langsung oleh Anggota DPR RI Vanda Sarundajang , Anggota DPRD Kota Manado Lily Binti bersama Novia Lambey yang merupakan bakal calon anggota DPRD Provinsi Sulut.

“Kami akan mempertandingkan 64 Club dari berbagai kelurahan di Kota Manado dan pertandingan akan berlangsung selama kurang lebih 1 bulan ke depan dengan sistem gugur,dan masih membuka pendaftaran untuk club yang ingin berpartisipasi, memperebutkan Trophy Bohusami Cup dan puluhan juta hadiah” Ujar Yuda Sondak.

Pertandingan pembukaan tanggal 17 Agustus 2023 sudah mempertandingkan 4 club dan di hadiri langsung oleh Lurah Pakowa, Polsek Wanea dan Ketua Tim Vanda Sarundajang (VaSung) Community Torry Kojongian, Anggota DPRD Kota Manado Lily Binti dan Bacaleg DPRD Sulut Novia Lambey melakukan tendangan bola pertama.

Hasil pertandingan Pertama Pandu FC A menang 2 : 0 atas Person FC Pertandingan Kedua The Blues FC menang 5 : 4 atas ATB FC lewat Adu Penalty.

Penulis: Deibby Malongkade

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button