Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2026 di Minahasa Utara Berjalan Khidmat

oleh -254 Dilihat

MINAHASA UTARA, viralberita.net – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 tahun 2026 di halaman Kantor Bupati, Senin (20/5/2026).

 

Upacara berlangsung khidmat dengan Asisten III   Minahasa Utara, Drs. Jossy Kawengian, MAP, bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Kepala SKPD, para Camat, serta jajaran Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.

 

Dalam amanatnya, Jossy Kawengian membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Hafid. Pidato tersebut mengajak seluruh elemen bangsa untuk memaknai semangat kebangkitan nasional sebagai momentum memperkuat persatuan, inovasi, dan semangat gotong royong di era digital.

 

“Semangat kebangkitan yang diwariskan para pendahulu harus terus kita hidupkan dengan kerja nyata, kolaborasi, dan pemanfaatan teknologi untuk kemajuan daerah dan bangsa,” ujar Jossy menyampaikan isi pidato.

 

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa bagi kemerdekaan dan kebangkitan bangsa Indonesia.

 

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2026 di Minahasa Utara diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh aparatur pemerintah untuk terus meningkatkan pelayanan publik dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. (3by)

No More Posts Available.

No more pages to load.