Minahasa Utara

Pemkab Minahasa Utara Gelar Sholat Ied Hari Idul Fitri 1440 H

MINAHASA UTARA, VIRALBERITA.NET – Sekertaris daerah kabupaten Minahasa utara Ir Jemmy Kuhu, MA mewakili Bupati Minahasa utara Vonnie Aneke Panambunan menghadiri Sholat Ied yang digelar Kabupaten Minahasa utara di lapangan Densipur 4, Desa Watutumou 3 , rabu 5 Juni 2019.

 

 

Dalam membacakan sambutan bupati, Kuhu menyampaikan, Syukur kepada Tuhan yang maha esa telah memampukan umatnya menjalani puasa sebulan penuh, biarlah dihari yang fitri ini kebersamaan, toleransi, persatuan dan kesatuan tetap terjalin. Marilah kita semua pekerja keras membangun bangsa jauhi paham-paham radikal, terorisme, jauhilah ujaran dan pesan kebencian serta jauhilah penyebaran menyebarkan informasi hoax atau bohong.

“Saya ucapkan terima kasih kepada aparat TNI Polri dan seluruh masyarakat Minahasa Utara yang telah bersinergis menjaga keamanan dan kenyamanan selama bulan Ramadan sehingga suasana kondusif tetap kita rasakan sampai saat ini biarlah suasana harmonis dan tali silaturahmi tetap kita jaga dan lestarikan terus-menerus sehingga Minahasa Utara menjadi daerah aman nyaman dan harmonis karena torang samua basudara torang samua kita Tuhan,” ucap Kuhu.

Bupati VAP juga mengucapkan selamat Idulfitri kepada seluruh masyarakat muslim di minahasa utara.

“Atas nama bupati pemerintah dan masyarakat Minahasa Utara menyampaikan Selamat hari raya Idul Fitri 1440 Hijriyah bagi umat muslim Tuhan Yang Maha Esa memberkahi kita semua Minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya.

Terpisah, Ketua MUI Minahasa utara memberi apresiasi kepada bupati Minahasa utara Vonnie Aneke Panambunan yang sangat perhatian untuk umat muslim di Minahasa utara.

” Saya Bangga dengan ibu Bupati yang tidak membeda-bedakan. Perhatiannya untuk umat muslim sunggu luar biasa, setiap safari ramadhan ibu bupati pasti hadir,” tutur Hajar.

Selesai Sholat Ied para jemaah dan pejabat Minut saling berjabat tangan dan memberi selamat dan Bupati Minut membagikan rejeki kepada semua jemaah yang ikut melaksanakan sholat Ied.

Khotib Ibadah Sholat Ied oleh Hj Mahmud Kasim, SAG, MPDI. Turut dihadiri Ketua BKSUA Minut Pdt Ruben Boy Renggih, MTh, Ketua MUI Ir Hj B Ibnu Hajar, kepala kementrian Agama Minut Pdt Aneke Purukan, MTh, para kepala SKPD Minut dan Camat.

(Deibby Malongkade)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button