Hadiri Rakornas 2026, JG-KWL Siap Bersinergi Dengan Pemerintah Pusat Dukung Lompatan Pembangunan

oleh -435 Dilihat

Jakarta, viralberita.net — Bupati Minahasa Utara dan Wakil Bupati Minahasa Utara Joune JE Ganda dan Kevin William Lotulung (JG-KWL) menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Senin, 2 Februari 2026.

Rakornas yang dibuka Presiden Prabowo Subianto secara resmi ini menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam melakukan lompatan pembangunan nasional.

Dalam pengantar taklimatnya, Presiden Prabowo menyampaikan rasa hormat dan bangganya hadir dalam acara rakornas dan bertemu dengan jajaran pemerintahan di seluruh Indonesia. Presiden pun menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan rakornas yang diikuti dengan penuh semangat oleh para peserta.

 

“Hati saya bergetar melihat, mendengar, dan merasakan semangat saudara-saudara sekalian. Kalau semangat saudara sungguh-sungguh berasal dari kalbu saudara-saudara sekalian yang paling dalam, masa depan bangsa kita, saya yakin aman dan saya yakin kita akan berhasil,” ujar Presiden optimistis.

 

Sementara itu, Bupati Joune JE Ganda, SE. MAP. MM. MSi menegaskan kehadirannya bersama Wakil Bupati sebagai bukti untuk bersinergi dengan pemerintah pusat dan Provinsi Sulawesi utara dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

 

” Intinya, rakornas bukan sekadar ajang seremonial, melainkan ruang menyerap arah kebijakan nasional agar pembangunan daerah tetap satu tarikan napas dengan pemerintah pusat,” ujar Bupati Joune Ganda didampingi Wakil Bupati Kevin Lotulung, SH. MH. (3by)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.