AIRMADIDI, viralberita.net – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melalui Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dan Dinas Pangan Kabupaten Minahasa Utara akan menggelar “Gerakan Pangan Murah (GPM)” dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan serta pengendalian inflasi daerah.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
Hari / Tanggal : Sabtu, 10 Oktober 2026
Pukul : 07.00 Wita s/d Selesai
Tempat : Pasar Airmadidi
Gerakan Pangan Murah ini merupakan komitmen Bupati Minahasa Utara Dr. Joune JE. Ganda, SE. MAP. MM. M.Si. dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung, SH. M.H. (JG-KWL) untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terjangkau di tengah fluktuasi harga.
Dalam GPM tersebut, masyarakat bisa mendapatkan komoditas pangan dengan harga jauh di bawah harga pasar:
– Beras SPHP Bulog 5 Kg : Rp 58.000
– Cabe Lokal / Gorontalo : Rp 90.000
Bupati Joune Ganda mengajak seluruh masyarakat Minahasa Utara, khususnya warga Airmadidi dan sekitarnya, untuk memanfaatkan kesempatan ini.
“Gerakan Pangan Murah ini adalah bentuk kehadiran pemerintah untuk menjaga daya beli masyarakat dan mengendalikan inflasi. Kami siapkan beras SPHP dan cabe dengan harga terjangkau. Silakan datang ke Pasar Airmadidi besok pagi,” ujar Bupati Joune Ganda.
Kegiatan ini didukung penuh oleh Perum Bulog dan diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat serta menjaga stabilitas harga pangan di Minahasa Utara.
Pemerintah juga mengingatkan masyarakat untuk datang lebih awal mengingat stok terbatas dan antusiasme warga yang tinggi. (3by)





