MINAHASA,ViralBerita.Net – Bertempat di Lapangan Dr.Sam Ratulangi Tondano, PKB Sinode GMIM, melaksanakan Ibadah Agung syukur peringatan HUT Ke-57 tahun, pada Jumat (18/10/2019)
Ketua Harian Panitia Dr.Denny Makisanti, M.Si, dalam kesempatan ini membacakan laporan seluruh rangkaian kegiatan, dan dilanjutkan dengan pembacaan dan perenungan firman Tuhan oleh Ketua BPMS GMIM Pdt. Dr. Hein Arina, dengan mengambil pembacaan Alkitab terdapat dari 1 Raja-raja 17:1-6.
Sambutan Ketua Kaum Bapa Sinode Am Suluttenggo, dan merupakan Ketua Umum Panitia serta merupakan Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si mengatakan, Atas nama pemerintah dan masyarakat mengucapkan Selamat HUT PKB yang ke-57.
“Terima Kasih karena dipercayakan menjadi Ketua Umum Panitia saya pribadi beserta keluarga, mengucapkan selamat HUT PKB Sinode GMIM yang ke-57 tahun.
Bupati ROR juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa, “Tahun depan fokus untuk pemeliharaan dan pelestarian Danau Tondano karena menjadi tanggung jawab kita semua dan di dukung penuh pemerintah provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dan pemerintah Kabupaten Minahasa,”Ucap ROR
Dalam sambutan Ketua PKB Sinode GMIM Dr. Ir. Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA mengatakan, Bersyukur karena dapat terkumpul di tempat ini dalam rangka Ibadah Agung ke-57 HUT PKB GMIM. Tekad panitia ingin menjadikan kegiatan ini sebagai role model kegiatan-kegiatan selanjutnya. Lumentut mengajak agar kita harus menjaga dan mempertahankan kerukunan.
“Mari Jaga lingkungan hidup kita untuk anak dan cucu kita, mari kita menolak seluruh radikalisme dalam bentuk apapun, mari kita dukung dan doakan acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden agar berjalan dengan lancar,” Ajak Lumentut
Sambutan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs.Steven O. E Kandouw juga mengatakan, GMIM harus kuat dalam artian kuantitas terlebih kualitas.Tetap menjaga sopan santun dan etika kita, serta saling mengasihi satu dengan yang lain” Kata Wabup Kandouw
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs. Steven O. E. Kandouw, Anggota DPD RI Ir. Stevanus Liow, Ketua BPMS GMIM Dr. Hein Arina, Ketua PKB Sinode GMIM Dr. Ir. Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, Bupati Minahasa sebagai Ketua Umum Panitia Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, Ketua Harian Panitia Dr. Denny Makisanti, M.Si, Wakil Bupati Minahasa Tenggara Jouke Legi , Wakil Bupati Minahasa Selatan Frangky Wongkar, Wakil Bupati Minahasa Utara Yoppi Lengkong, Forokopimda Kab. Minahasa, jajaran pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Jajaran Pemerintah Kab. Minahasa, FKUB Kab. Minahasa, seluruh panitia, dan PKB yang hadir
( Vincent Lengkong )