SDN Watutumou II Kalawat Sambut 56 Siswa Baru, Pemkab Minut Dorong Kerjasama Orang Tua Lewat MPLS

oleh -901 Dilihat

Minut, viralberita.net — Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melalui Dinas Pendidikan terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan dasar di daerah. Hal itu terlihat saat SD Negeri Watutumou II, Kecamatan Kalawat resmi memulai Tahun Ajaran Baru 2026/2027 dengan menyambut 56 peserta didik baru.

Kegiatan pembukaan tahun ajaran diawali dengan Upacara Bendera yang dipimpin langsung Kepala Sekolah Paulina G. Kaseger, S.Pd, senin13 Juli 2026. Setelah upacara, para siswa baru diarahkan ke kelas untuk mengikuti pengenalan lingkungan sekolah oleh guru kelas.

 

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah MPLS akan dilaksanakan selama 1 minggu sebagai masa transisi dan penyesuaian bagi siswa baru.

 

Dalam amanatnya, Kepsek Paulina G. Kaseger mengapresiasi dukungan Pemkab Minut dalam pimpinan Bupati Dr Joune JE Tanda, SE. MAP. MM. MSi dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung,SH.MH serta Dinas Pendidikan Minut yang terus memperhatikan dunia pendidikan dasar.

 

“Kami berharap dengan adanya MPLS ini terjalin kerjasama yang kuat antara sekolah, orang tua, dan pemerintah. Perhatikan kedisiplinan anak, waktu datang dan pulang, serta kerapian. Tanpa dukungan orang tua dan pemerintah, perkembangan anak tidak akan maksimal,” ujar Kepsek.

 

 

Kepsek juga menyampaikan tingginya minat masyarakat mendaftarkan anak ke SDN Watutumou II. Dengan tingginya animo banyak pendaftar yang ditolak, karen kuota terbatas. Dia berharap dukungan sarana dan prasarana.

 

“Antusiasme orang tua sangat baik. Namun kami juga harus menyesuaikan dengan kapasitas kelas dan kondisi sekolah saat ini. Kami berharap ke depan ada perhatian anggaran lebih dari Pemkab Minut melalui Dinas Pendidikan, agar sarana dan prasarana bisa semakin memadai untuk menampung minat yang besar ini,” tambahnya.

Ia berharap setelah masa MPLS 1 minggu selesai, seluruh siswa baru dapat beradaptasi dan mengikuti pembelajaran dengan baik.

 

“Mari kita bersama-sama, sekolah, orang tua, dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, membimbing anak-anak agar ke depan bisa lebih berprestasi,” tutup Paulina. (3by)

No More Posts Available.

No more pages to load.