MINUT, VIRALBERITA.NET — Program Nasdem peduli penanganan covid-19 dukungan dari ketua DPP Nasdem Felly Esterlita Runtuwene, SE sebagai ketua Komisi IX DPR RI, Partai Nasdem Kabupaten Minahasa utara (Minut) menggelar vaksinasi gratis dosis 1 dan dosis 2 kepada ratusan warga kecamatan Airmadidi dan Kauditan, senin 20 September 2021.
Terlihat warga sangat antusias melakukan vaksinasi di dua tempat, di Sekertariat Nasdem Minut jalan SBY dan Perum Agape Tumaluntung dilayani tim vaksinator dari dinas kesehatan provinsi dengan jenis vaksin Biofarma Sinovac.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPD Nasdem Minut Peggy JC Rumambi, ketua fraksi Nasdem Meidy Kumase, anggota fraksi Nasdem Daniel Mattew Rumumpe (Wakil ketua DPRD Minut), Fredrik Runtuwene, Poulce Sundalangi, sekertaris DPD Nasdem Minut Nicolaas Pusung, Bendahara Winovel Lotulung dan Ketua Bapilu Minut Donald Tompodung.
Ketua DPD Nasdem Minut Peggy JC Rumambi mengatakan, vaksinasi massal gratis ini adalah program partai Nasdem untuk mendukung pemerintah pusat dan Kabupaten Minahasa utara dalam pimpinan Bupati Joune Ganda, SE dan Wakil Bupati Kevin Wiliam Lotulung untuk percepatan vaksinasi di Indonesia.
“Kami partai Nasdem melaksanakan vaksinasi sebagai bentuk kepedulian partai Nasdem dalam penanganan covid-19 dan mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi agar pemulihan ekonomi segera terwujud,” ucap Rumambi.
Dari keterangan politisi perempuan partai Nasdem ini, vaksinasi akan disasar ke 10 kecamatan yang ada di Minahasa utara dan dalam setiap Kecamatan ditargetkan 250 vaksin.
“Kami membuka pendaftaran secara online, jadi warga yang datang kebanyakan telah mendaftar secara online dan ada juga yang mendaftar ditempat vaksinasi. Kami taregetkan setiap kecamatan kuota 250 orang, namun kami sudah siapkan jika yang datang lebih dari kuota,”ucap Ketua OKK DPW Nasdem Sulawesi utara ini.
Dikatakan Rumambi, untuk jadwal, setiap hari 2 kecamatan selama 5 hari. “Kami menggelar vaksinasi tidak disatu tempat saja, tetapi kami jemput bola mengunjungi tiap kecamatan agar yang dari jauh dan dikepulauan tidak terlalu jauh datang ketempat vaksinasi,” tuturnya.
Dipesankan Peggy kepada seluruh masyarakat Minahasa utara yang ingin divaksin, membawa KTP asli. Jadwal vaksin sebagai berikut :
1. Senin 20 September 2021 Kecamatan Airmadi dan Kecamatan Kauditan.
2. Selasa 21 September 2021 di Kecamatan Ralawaan dan Kecamatan Dimembe.
3. Rabu 22 September 2021 di Kecamatan Kalawat dan Kecamatan Kema.
4. Kamis 23 September 2021 di Kecamatan Likupang timur dan Kecamatan Likupang Selatan.
5. Jumat 24 September 2021 di Kecamatan Likupang barat dan Kecamatan Wori.
Kegiatan dilaksanakan dengan lancar didukung TNI Polri dalam program gerai vaksin presesi dengan mematuhi protokol kesehatan covid-19. Kecamatan Kauditan berjumlah 211 orang yang divaksin dan Kecamatan Airmadidi berjumlah 180 orang.
(Deibby Malongkade)