Minsel, ViralBerita.Net– Pemerintah Desa Tumaluntung Kecamatan Tareran menggelar Serah Terima Jabatan dari Penjabat Hukum Tua Donald E Karundeng,SE kepada Penjabat Hukum Tua yang Baru Jefry Mandey,SE dirangkaikan dengan syukuran pisah sambut yang bertempat dibalai pertemuan umum BPU desa Tumaluntung pada Selasa,16/03/2021.
Donald Karundeng, SE mantan Penjabat Hukumtua desa Tumaluntung dalam sambutannya mengatakan, sangat berterima kasih kepada seluruh Masyarakat serta Prangkat desa dan staf, BPD, dan seluruh elemen masyarakat yang ada di desa Tumaluntung yang sudah menjadi mitra kerja saat menjabat Hukumtua.”Saya selaku Pjb.Hukum Tua yang lama mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat desa Tumaluntung yang telah membantu serta mendukung saya selama saya menjabat disini, dan saya mohon maaf jikalau saat saya bertugas terdapat banyak salah dan hal hal yang kurang berkenan dihati. Ungkapnya
Lanjut Karundeng, saya ucapkan selamat bertugas kepada Penjabat.Hukum Tua yang baru, semoga nanti bisa membangun desa Tumaluntung ini lebih maju dan pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal dan lebih baik lagi” ucap Karundeng.
Sementara itu, Penjabat Hukum Tua yang baru, Jefry Mandey,SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat beserta seluruh perangkat desa, BPD yang boleh menyambut kehadirannya di tenga-tenga Masyarakat desa tumaluntung.”Saya selaku Penjabat Hukum tua yang baru mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan,Bupati Franky Donny Wongkar,SH dan Wakil Bupati Pdt Petra Yanni Rembang,M.Th yang telah mempercayakan tugas dan tanggung jawab kepada saya sebagai Penjabat hukum tua desa tumaluntung yang baru, semoga tugas dan tanggung jawab ini untuk kedepannya bisa saya jalankan dengan baik sesuai harapan dari pemerintah kabupaten dan semua warga masyarakat desa Tumaluntung,” Terangnya.
Dalam kesempatan ini, pemerintah desa tumaluntung memberikan cendra mata kepada mantan Penjabat Hukum tua yang lama, sebagai tanda terima kasih atas pengabdiannya untuk desa dan masyarakat tumaluntung.Dan Cendra mata berupa bingkisan ini,diserahkan langsung oleh Penjabat Hukumtua yang baru Jefry Mandey kepada Penjabat Hukumtua yang lama Donald Karundeng.
Camat Tareran, Fibry Tumiwa dalam sambutannya mengatakan banyak selamat kepada Penjabat yang baru, yang beberapa hari yang lalu sudah menerima SK Penjabat Hukum Tua dari Bupati dan Wakil bupati Minahasa selatan, dan hari ini pula telah diadakan serah terima jabatan dari penjabat hukum tua yang lama.”Mari bersama-sama kita laksanakan program pemerintah kabupaten, Bupati dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar,SH dan Pdt Petra Yanny Rembang,M.Th, terus kita lakukan perubahan ke arah yang lebih baik, menuju Kabupaten yang bersinergi dan sejahtera.”jelas Tumiwa.
Diwaktu yang sama, Joppi Sendow selaku ketua BPD desa tumaluntung mengatakan, terima kasih buat mantan Penjabat hukum tua yang lama, Bapak Donald Karundeng yang telah mengabdikan diri di desa kami ini selama 2 Tahun 8 Bulan 16 hari, yang sudah kami anggap Keluarga sendiri, (Karundeng-Woran) sudah seperti keluarga kami sendiri di tenga-tenga masyarakat desa tumaluntung, karena memang sudah banyak hal yang beliau lakukan demi kemajuan desa, baik dari segi infrastruktur sarana desa, baik fisik maupun non fisik. Terima kasih banyak untuk Penjabat kumtua Donal Karundeng dan keluarga atas dedikasi untuk desa Tumaluntung.” Ucap sendow
Sekretaris desa Heldy Lombok kepada media tak lupa juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada mantan Penjabat kumtua atas dedikasi dan kebersamaan yang sudah tercipta dalam lingkup pemerintahan didesa Tumaluntung.
“Makase banyak kepada Penjabat yang lama Bapak Donal E Karundeng bersama keluarga yang sekitar 2 tahun 8 bulan lebih telah bersama kami pemdes dan masyarakat desa Tumaluntung, kiranya Tuhan selalu memberkati kita semua.” tutup Lombok.
Terpantau yang hadir, camat Tareran, Kapolsek Tareran, staf kecamatan, BPD, tokoh masyarakat, pendamping desa, kader posyandu, para perangkat desa Tumaluntung. Insan pers . *(Ola)