Minut, viralberita.net — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) sukses membuka pendaftaran Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 yang berlangsung 3 hari sejak 27-29 Agustus 2024 di Kantor KPU Minut.
Ketua KPU Minut Hendra Lumanauw didampingi Anggota KPU Minut Risky Adrian Pogaga, Irene Buyung, Ibnu Dali, Sekretaris KPU Minut Ariesto Matantu dan Anggota Bawaslu Minut Waldi Mokodompit dalam press conference menyampaikan, Hari ini 27 Agustus 2024 KPU Minut telah membuka pendaftaran sesuai dengan mekanisme, mulai pukul 08.00 wita dan tutup pukul 16.00 wita di hari pertama.
“Kami membuka pendaftaran pada pukul 08.00 wita, dan berakhir pada pukul 16.00 wita untuk hari pertama pendaftaran. Mekanisme itu telah kami laksanakan” ucap Lumanauw.
Disampaikan Lumanauw, untuk hari ini tidak ada pasangan calon yang mendaftar. KPU Minut kembali membuka pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati pada rabu 28 Agustus 2024 pada pukul 08.00 wita-16.00 wita dan Pada hari Kamis 29 Agustus 2024 dimulai pukul 08.00 wita-23.59 wita.
Sementara itu, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (P3S) Bawaslu Kabupaten Minahasa Utara Waldi Mokodompit mengatakan kehadiran Bawaslu memastikan semua tahapan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Minahasa Utara berjalan sesuai dengan regulasi yang ada.
“Hasil dari pengawasan yang sudah kami lakukan sejak pagi pukul 08.00 WITA sampai pukul 16.00 WITA, kita melihat bahwa jajaran KPU Minut telah melakukan sesuai dengan prosedur yang ada, sesuai dengan amanah undang-undang.” ucap Mokodompit.
Waldi Mokodompit menambahkan pangawasan melekat yang dilakukan Bawaslu Minut ini juga melibatkan semua jajaran sampai tingkat Kecamatan.
(Deibby Malongkade)