Foto Bupati James Sumendap
Viralberita.net-Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), James Sumedap meminta agar jurnalis yang melakukan peliputan di Mitra untuk dilakukan Rapid Test, sebagai upaya pemutusan mata rantai pandemi covid-19.
“Jadi, hari Selasa 12 Mei besok, wartawan Mitra di rapid test. Yang bersedia silahkan ke kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) mulai dari 09.00,” ujar Bupati Mitra James Sumendap melalui pesan WhatsApp, Minggu (10/05/2020).
Sang gladiator ini meminta pada saat rapid test nanti, para jurnalis wajib mengikuti protab Covid-19.
“Jadi pada saat melakukan rapid test, tetap menjaga jarak. Jangan menciptakan kerumunan yang berpotensi penyebaran Covid-19,” pinta bupati pilihan rakyat ini.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesahatan dr Helny Ratuliu menuturkan, pihaknya siap melayani para jurnalis yang akan melakukan rapid test.
“Tuntutan profesi sebagai jurnalis itu mengaharuskan setiap wartawan kontak dengan siapa saja. Jadi memang perlu dilakukan Rapid Test,” tukasnya.
Pelaksanaan rapid test ini, lanjut dia, sebagai antisipasi pemerintah yang sangat memperhatikan wartawan sebagai mitra kerja.
“Ini demi kepentingan kita semua, supaya kita tau kondisi kesehatan kita ditengah Pandemi Covid-19 seperti apa,” paparnya.
Terpisah, Ketua Paguyuban Jurnalis Minahasa Tenggara (JMT) Stenly Kalumata menyambut baik, langkah yang diambil Pemkab Mitra ini. Menurutnya, selaku mitra kerja dalam hal informasi pemerintahan, bangga dengan perhatian dari pemerintah.
“Ini memang sangat perlu dilakukan ditengah wabah virus ini, apalagi perkembangan penyebaran Covid-19 di Sulut saat ini meningkat pesat,” ujarnya.
Stenly berharap, semua jurnalis yang ada bisa mengikuti protokol Covid-19 yang dikeluarkan pemerintah.
“Saya meminta kepada teman-teman wartawan yang meliput di Mitra, supaya bisa melakukan Rapid Test ini,” ajaknya. (Bungsu)