Pindah Tugas, Kasie Intel Kejari Minut Ivan Day Iswandi Pamit Bersama Wartawan

oleh -401 Dilihat

Minut, viralberita.net — Kepala seksi Intelejen Kejaksaan Negeri(Kejari) Minahasa Utara (Minut) Ivan Day Iswandi menggelar silahturahmi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Minut dan Wartawan biro Minut di Dianra Cafe Zeropoint Sukur Kecamatan Airmadidi Kabupaten Minahasa Utara, senin 1 Februari 2026.

Pertemuan yang penuh keakraban menjadi momentum istimewa sebagai bentuk apresiasi sekaligus perpisahan menjelang perpindahan tugas beliau sebagai Kasipidum Kejaksaan Negeri Kabupaten Muaro Bungo Provinsi Jambi.

 

Ivan Day Iswandi, SH menyampaikan apresiasi yang tulus atas sinergi yang telah terjalin selama ini antara kejaksaan Minut  dengan insan pers. Ia menekankan pentingnya peran media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi hukum kepada masyarakat secara akurat dan bertanggung jawab.

 

“Silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan bentuk penghargaan kami kepada rekan-rekan media yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam membangun komunikasi yang terbuka dan konstruktif. Meskipun saya akan bertugas di tempat baru, saya berharap semangat kebersamaan dan nilai kekeluargaan yang telah terbina dapat terus terjaga,” ungkap Jaksa yang hambel dan akrab dengan wartawan ini.

 

Silaturahmi dalam budaya kita merupakan nilai luhur yang menjadi jembatan hati, mempererat hubungan baik, serta memperkuat kerja sama dalam menjalankan tugas masing-masing. Dalam hubungan antara lembaga penegak hukum dan media, silaturahmi berperan penting dalam membangun dialog yang sehat dan menjaga kepercayaan publik.

 

Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa di tengah perbedaan peran dan tanggung jawab, semua pihak memiliki tujuan yang sama: menciptakan harmoni sosial dan memperkuat integritas pelayanan publik melalui kerja sama yang saling menghormati.

 

Iswandi berharap agar kolaborasi dan komunikasi antara Kejaksaan dan media tetap terjalin erat, guna mewujudkan penegakan hukum yang adil, transparan, dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

Mengakhiri pertemuan, Iswandi memberikan cenderamata kepada PWI Minut. “Tempat tugas boleh berpindah tetapi ikatan persaudaraan biarlah terus terjalin, ” ujarnya.

Ivan juga memohon maaf jika ada hal yang salah dan tak berkenan selama dirinya bertugas di Kabupaten Minahasa Utara. (3by)

No More Posts Available.

No more pages to load.