Bersinergi, Polres Minut Kolaborasi Bersama D’Gas Ojek Online Dalam Solidaritas Keselamatan

oleh -131 Dilihat

Minut, viralberita.net — Perkuat sinergitas, Polres Minahasa Utara (Minut) menggelar pertemuan penuh keakraban dengan komunitas DGas Ojek Online Kabupaten Minahasa Utara di Rumah kopi R2K, pada hari Jumat 21 November 2025 Pukul 13.45 Wita.

Pertemuan dengan rasa kekeluargaan tersebut, berlangsung dialog interaktif Polres Minut bersama para ojek online dalam perkuat solidaritas keselamatan dijalan raya.

Kapolres Minut AKBP Auliya Rifqie A. Djabar,S.I.K., M.Si menyampaikan, apresiasi terhadap Komunitas Ojek Online yang mau bekerja sama dengan kepolisian. Kapolres mendorong komunitas Ojol untuk menjadi duta dan pelopor keselamatan berlalu lintas bagi masyarakat umum.

Dikatakan, Polres Minahasa Utara terus mendorong keterlibatan komunitas dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta keselamatan berlalu lintas. Pengemudi ojek online (ojol) merupakan salah satu kelompok pengguna jalan yang aktif dan memiliki mobilitas tinggi, sehingga menjadi mitra strategis dalam upaya peningkatan keselamatan di jalan raya.

“Ojol adalah “mata dan telinga Polri” di lapangan karena mobilitas mereka yang tinggi, sehingga keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab bersama,” ucap Djabar.

 

Aulia mengatakan kepada para driver yang bekerja sampai larut malam agar jangan takut untuk melaporkan ketika melihat atau menjadi korban dari tindak kekerasan dan pemalakan.

Diajang silahturahmi ini, Kapolres Minahasa Utara memberikan kesempatan kepada para driver untuk menyampaikan saran dan kendala.

Ketua Komunitas D’GAS Minut menyampaikan keluhan driver dan meminta kepada Kapolres “kalo bisa pembuatan/perpanjangan SIM bisa dipermudah”

Sekretaris Komunitas D’GAS Minut memberikan sedikit penjelasan tentang AD-ART Komunitas D’GAS.

Diakhir kegiatan Kapolres membagi-bagikan jacket bagi para ojek online.

Hadir dalam kegiatan ini, KabagOps Polres Minut AKP Fatrisius Hugu Muris Pandenaa, S.H, Kasat Intel Polres Minut IPTU Stenly Steven Rondonuwu, KasiPropam Polres Minut IPTU Tony Simaremare, Ketua Komunitas D’GAS Minut Tommy Buntuang, Wakil ketua Komunitas D’GAS Minut Dahlan Saripa, Sekretaris Komunitas D’GAS Minut Sofi F. Munsi, Bendahara Komunitas D’GAS Minut Augan Budingkalor, Humas Komunitas D’GAS Minut Verol Tanot dan.Para Driver Ojek Online Komunitas D’GAS Minut. (3by)

No More Posts Available.

No more pages to load.