Menjaga Stabilitas Pangan Rakyat, Wakil Bupati Minut Rela Bajual di Kepulauan

oleh -6 Dilihat

Minut, viralberita.net — Untuk menjaga stabilitas pangan rakyat, Wakil Bupati Minahasa Utara Kevin William Lotulung rela menyeberangi lautan untuk menggelar pasar murah kepada masyarakat di Kepulauan.

Pria rendah hati dan murah senyum ini, tak segan menjual bahan pokok dengan harga yang sangat murah kepada masyarakat di Pulau Mantehage, yakni Desa Tinongko, Desa Tangkasi, Desa Bango, dipusatkan di Desa Buhias, Kecamatan Wori, Selasa (21/10/25).

 

Dikatakan Wakil Bupati Minut, Kevin W. Lotulung SH MH , kegiatan Pasar murah merupakan bentuk perhatian pemerintah dalam memastikan ketersediaan dan keterjangkauan kebutuhan pokok, terutama bagi warga di wilayah terpencil.

“Pasar murah bersubsidi sebagai upaya nyata membantu masyarakat, bukan hanya mereka yang di daratan terutama yang berada di daerah Kepulauan yang memiliki tantangan logistik lebih besar. Kami ingin memastikan bahwa seluruh lapisan masyarakat Minahasa Utara merasakan sentuhan dan kehadiran pemerintah,” ujar suami tercinta Ketua PMI Minut Kristi Karna Arina ini didampingi Kadis Perdagangan Sinpersli M. Tapada M.Sc.

Sementara Kepala Dinas Perdagangan Sinpersli M. Tapada menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Pemerintah Kabupaten Minut dalam pengendalian inflasi daerah, sekaligus berdampak positif upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Nampak antusiasme masyarakat kurang lebih 500 KK memadati lokasi untuk memperoleh bahan pokok bersubsidi.

Tercatat Komoditas yang tersedia seperti Beras, Minyak Goreng, Gula, Tepung Terigu, Cabe Rawit, Bawang Merah, dan Bawang Putih.

 

Dagangan ini dijual dengan harga terjangkau dibanding harga pasar.

 

“Kegiatan seperti ini bisa dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya masyarakat di Kepulauan Mantehage. Kami akan berupaya menganggarkan dan melaksanakan kegiatan serupa secara berkala. Ini adalah komitmen Pemerintah guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan bagi seluruh warga Minahasa Utara,” jelas Sinpersli menambahkan.

bahwa Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara akan untuk pemerataan pembangunan dan kesejahteraan hingga ke pelosok wilayah.

Masyarakat Kepulauan sangat antusias atas kunjungan pasar murah Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melalui dinas perdagangan Minut ini. Terlihat kegembiraan dan hati penuh syukur di wajah penghuni pulau ini.

 

“Kami sangat terbantu dengan adanya pasar murah bersubsidi. Ini sangat meringankan beban kami, apalagi kami yang tinggal di pulau. Terima pak Bupati dan Wakil Bupati serta Dinas Perdagangan. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut, kalau bisa dengan jumlah pasokan lebih besar lagi ke depannya,” kata warga. (*)

 

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.