MINUT, VIRALBERITA.NET — Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melaksanakan roling jabatan eselon III, IV, Camat, Kepala Puskesmas dan Kepala sekolah di Lantai 3 Kantor Bupati Minahasa Utara (Minut), Selasa 9 Juli 2024.
Dalam kegiatan roling jabatan Aparat Sipil Negara definitif tersebut, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda melalui Sekertaris daerah Ir Novly Wowiling melantik pelaksana tugas (Plt) Kepala dinas PUPR Minut Alfons J Tintingon, SP. MSi menggantikan Noldy Kilapong. Jabatan definitif Tintingon adalah kepala bidang jasa konstruksi PUPR Minut dan Noldy Kilapong jabat Definitif Sekertaris Badan Keuangan Daerah.
Pada kesempatan ini, Sekda Ir Novly Wowiling menyerahkan Surat tugas kepada Tintingon.
Dalam sambutan Bupati, mengatakan, diharapkan ada upaya dalam menjalankan tugas tanggung jawab dan utama adalah pelayanan kepada masyarakat. Kompetensi yang dimiliki ini harus dikembangkan terus, memiliki sikap yang baik terhadap tim dan siap berkolaborasi dengan pihak-pihak yang terkait yang saling memberikan penguatan untuk penyelesaian sebuah persoalan yang menjadi tantangan ke depan pada setiap SKPD yang ada.
“Juga yang sangat penting agar supaya kita memberikan penguatan, budaya kerja serta memiliki sikap mental sebagai aparatur sipil negara yang mengayomi memberi keteguhan berorientasi pelayanan yang berkualitas dan profesional,”ucap Wowiling.
(Deibby Malongkade)