Berita Terkini

Penamatan PAUD Kelompok Bermain Permata Watutumou II Angkatan Ke-7, Ini Harapan Hukum tua Israel Kocomba

MINUT, VIRALBERITA.NET — Acara Penamatan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) angkatan ke-7 Kelompok Bermain Permata Desa Watutumou II Sukses digelar, kamis 8 Juni 2023 di ruang PAUD Kelompok Bermain Permata Desa Watutumou II Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara Provinsi Sulawesi utara.

Kegiatan penamatan dan pelepasan anak-anak PAUD Kelompok Bermain Permata periode 2022-2023 ke jenjang TK dihadiri Hukum Tua (Kumtua) Desa Watutumou II Yeriyanto Israel Kacomba, Kepala Sekolah PAUD Kelompok bermain Permata Devi Rumaseb, SE, para pendidik, orang tua murid dan siswa.

Dalam sambutan, Hukum tua Israel Kacomba menyampaikan, apresiasi untuk para siswa yang boleh berhasil menyelesaikan pendidikan anak usia dini sehingga  siap masuk ke jenjang yang lebih tinggi.

“Banyak selamat untuk adik-adik yang boleh sukses di sekolah PAUD. Semoga dapat melanjutkan pendidikan lebih lanjut di TK semakin lebih baik, giat belajar dan menjadi anak yang cerdas agar menjadi pemimpin dimasa depan” ucap Kacomba.

Pada kesempatan ini Kacomba meminta para orang tua murid untuk terus menunjang pendidikan anak agar anak kita bisa menjadi anak-anak yang sukses dan berhasil serta menjadi harapan bangsa.

Kocomba juga mengucapkan Terima kasih kepada para guru yang telah mendidik para murid selama ini sehingga mereka boleh sukses untuk mengikuti jenjang pendidikan selanjutnya. “Semoga melalui sekolah PAUD ini, dapat melahirkan para generasi muda yang cerdas dan dapat membangun daerah, “ujarnya.

Sementara, Kepala sekolah Devi Rumaseb, SE menyampaikan Terima kasih kepada para orang tua murid yang selama ini sudah mempercayakan anak-anak mereka untuk dididik di sekolah PAUD Kelompok bermain Permata. “Jika ada kesalahan dan kekurangan kami selama para anak-anak bersekolah di sini kami minta maaf. Dan kiranya kedepan sekolah PAUD ini semakin baik dan maju. Harapan kami, anak-anak yang baru ditamatkan ini dapat menjadi anak-anak yang cerdas dan menjadi pemimpin dimasa depan, ” ucap Rumaseb.

Kumtua Yeriyyanto Kacomba membagikan ijasah kepada para siswa-siswi yang lulus. Dan pada akhir acara para orang tua murid mengucapkan rasa Terima kasih kepada para guru yang telah setahun penuh mendidik anak-anak mereka sehingga boleh lulus. Sebagai ungkapan Terima kasih, para orang tua memberikan bingkisan sebagai cendra mata kepada para guru.

Penulis: Deibby Malongkade

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button