Berita Terkini

Lomba Satkamling Polres Minsel, Desa Kaneyan Wakili Polsek Tareran

 

Minsel, viralberita.net- Lomba Satkamling diwilayah hukum Polres Minsel, dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-77 pada bulan Juli 2023 nanti. Kegiatan ini mencakup wilayah lomba antar kecamatan, termasuk Kecamatan Tareran. Pada Senin, (06/06/2023). Bertempat di posko Satkamling Desa Kaneyan, Kecamatan Tareran sebagai

keterwakilanTim penilai lomba di pimpin Kasat Bimas AKP Y Parinding, yang didampingi oleh beberapa Personil Polres Minahasa selatan, Kapolsek Tareran bersama para anggota Polsek.

Polres Minsel, mengapresiasi antusias masyarakat Desa Kaneyan, Kecamatan Tareran, mendukung desanya mewakili dalam lomba Pos Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) tingkat Polres Minsel.

Kapolsek Tareran IPTU Johanes Montolalu mengatakan, lomba Satkamling tersebut digelar sebagai upaya untuk memberikan semangat serta lebih menggiatkan keberadaan fungsi Satkamling di tiap desa dan kelurahan di Kabupaten Minahasa Selatan.

Menurutnya penilaian lomba Satkamling, ada beberapa aspek dan penilaian yakni, Sarana dan Prasarana (Sarpas), Personil dan Pembinaan, Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal).

“Dari hasil Penilaian Pos Satkamling diwilayah hukum Polsek Tareran yang memenuhi kriteria Penilaian yaitu Pos Satkamling desa Kaneyan untuk Wilayah Tareran, desa Pinapalangkow dan Talaitad Utara untuk kecamatan Sulta,”jelasnya.

Kapolsek menambahkan untuk Satkamling yang semula belum aktif menjadi aktif kembali sehingga keberadaan Satkamling bisa dirasakan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat sekitar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Hukum Tua Desa Kaneyan, para Perangkat Desa, Linmas, serta tokoh agama setempat.

*(Ola)

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button