Bupati FDW Tinjau Langsung SD Inpres 1 Rumoong Tareran

Minsel, viralberita.net- Pemerintah Kabupaten Minahasa selatan Bupati Franky Donny Wongkar,SH meninjau langsung Sekolah Dasar Inpres 1 Rumoong Atas di Desa Rumoong Atas Dua Kecamatan Tareran.
Rabu, 26/04/2023
Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan berkewajiban untuk memonitoring sekaligus mengambil langkah tindakan apabila terdapat fasilitas di sekolah yang harus diperbaiki.
Setelah melakukan peninjauan dan melihat langsung, Bupati FDW (sapaan), memerintahkan kepada Dinas terkait untuk secepatnya menindak-lanjuti dengan memperbaiki sarana dan prasarana sekolah yang sudah rusak, agar proses kegiatan belajar dan mengajar bisa berjalan dengan baik.
Bupati Franky Donny Wongkar juga menyampaikan bahwa pihak sekolah harus proaktif melaporkan dan berkoordinasi dengan dinas terkait sehubungan dengan pembangunan atau pemeliharaan sarana dan prasarana sekolah.
Dinas terkait diharapkan juga untuk menginvetarisir aset-aset sekolah, mendata keberadaan atau kondisinya, agar dapat ditindaklanjuti sesuai dengan mekanisme ketentuan yang berlaku.
Dalam Kunjungan tersebut turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Minsel Arthur Donald Tumipa, M.Ed , Kepala Dinas Kominfo Minsel Tusrianto Rumengan., S.STP.,M.Si, Camat Tareran Hizkia Kondoj, S.Sos.
*(Ola)