Berita Terkini

Partai Golkar Dan AMPI Beri Dukungan Sukseskan Halal Bihalal Muslimat NU Minahasa Utara

MINUT, VIRALBERITA.NET — Sebagaimana tradisi umat muslim setelah melewati bulan suci Ramadhan menggelar acara silahturahmi dengan berkumpul bersama pada hari raya IdulFitri untuk saling memaaf-maafkan demi mempererat tali persaudaraan.

Oleh karena itu, Muslimat Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) akan menggelar halal bihalal se-Kabupaten Minahasa utara yang akan di gelar pada 7 April 2023.

Partai Golkar Kabupaten Minahasa utara yang dipimpin Edwin Maurits Nelwan, SP dan Ketua AMPI Minut Andhika Yahya Santiago Baramuli LLB (Hons) memberi dukungan suksesnya halal bihalal Muslimat NU Minut melalui uang tunai yang diterima langsung Ketua panitia Halal bihalal Rusni Bone, Spd di Masjid Al-Ihsan Desa Klabat, Selasa 25 April 2023.

Terkait sumbangan tersebut, Ketua Partai Golkar Minut Edwin Nelwan mengatakan, kami menyadari bahwa keberadaan kemajemukan yang ada, hingga Partai Golkar bersama AMPI Minut mengambil momen halal bihalal ini untuk sedikit berikan sedekah kepada panitia pelaksana dan ini tentunya memberi warna bahwa Partai Golkar juga adalah bagian dari sebuah partai nasional yaitu partai yang di dalamnya menghargai semua keberadaan bangsa ini termasuk semua agama yang ada di Minut.

“Saya sebagai Ketua DPD II Partai Golkar sangat mengucapkan terima kasih atas kesediaan dari ibu ketua untuk penerima sedekah yang sudah diberikan oleh Partai Golkar. Sekalipun tidak besar, tapi mudah-mudahan sedekah ini juga dapat memberi makna keberadaan Partai Golkar ada ditengah-tengah masyarakat muslim Minahasa Utara dan semua denominasi agama yang ada, “ucap Anggota DPRD Kabupaten Minahasa utara ini.

Lanjutnya, pada kesempatan ini juga Partai Golkar Minahasa Utara berharap bahwa acara ini sukses. ” Masi dalam suasana merayakan Idul Fitri, kami menyampaikan selamat Idulfitri mohon maaf lahir dan batin. Kiranya hari yang fitri ini dapat memberikan dampak yang baik bagi seluruh umat, “ujarnya.

Sementara, Ketua AMPI Minut Andika Baramuli menyampaikan, semoga acara halala bihalal bisa berjalan sukses. “Semoga acara halal bihalal nanti akan mempererat tali silahturahmi seluruh jemaah Muslimat NU Kabupaten Minahasa utara, ” ucap anak politisi senior Aryanti Baramuli ini.

Ketua panitia pelaksana halal bihalal Muslimat NU Kabupaten Minahasa Utara merasa berterima kasih dan bersyukur mendapat sedekah dari Ambi dan Partai Golkar dan sedekah ini akan kami gunakan untuk keperluan acara nanti.

 

Penulis: Deibby Malongkade

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button