MINUT, VIRALBERITA.NET — Legislator Kabupaten Minahasa utara Partai Nasdem Djafar Efendy Moha menyerap aspirasi masyarakat di Balai Desa Kuwil Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa utara (Minut) Provinsi Sulawesi utara (Sulut), selasa 11 April 2023.
Kegiatan reses masa persidangan ke II tahun sidang ke IV tahun 2023, Fendy Moha sapaan akrab anggota DPRD Minut Komisi I ini menyampaikan, tujuan reses ini merupakan tugas anggota DPRD untuk berjumpa dengan masyarakat dalam melaksanakan tugas dan
dalam memberikan pertanggungjawaban moral dan politis pada konstituen dalam dapil yang diwakili.
“Kegiatan reses ini untuk mendengarkan keluhan dan menampung aspirasi masyarakat untuk nanti dijadikan pokok pikiran (Pokir) DPRD dalam penyusunan anggaran daerah, ” ucap Moha.
Pada kesempatan ini, masyarakat menyampaikan aspirasi dan usulan infrastruktur pembuatan jalan produksi untuk pertanian, perbaikan jalan rusak, pemasangan lampu jalan, pembuatan drainase. Selain itu, penyediaan air bersih dan bantuan UMKM.
Ada hal yang menjadi perhatian adalah permintaan tenaga kesehatan untuk Puskedes yang tidak ada petugas kesehatan sampai saat ini. Sehingga masyarakat harus mencari pengobatan ditempat lain.
Dikatakan Moha, semua keluhan dan aspirasi dari masyarakat dirampung untuk dijadikan pokok-pokok pikiran dan akan disampaikan dalam paripurna selanjutnya akan diserahkan kepada eksekutif untuk bahan penyusunan RAPBD.
“Semua aspirasi dan permintaan dari masyarakat ini sudah dicatat dan akan dilaporkan dalam sidang Paripurna sebagai usulan kepada pemerintah daerah untuk dijadikan bahan usulan dalam penyusunan RAPBD oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa utara, ” ucap pengusaha properti ini didampingi isteri tercinta Soeprapti, S. Sos yang juga sebagai Wakil Ketua divisi perempuan dan anak partai Nasdem Sulut dan Ketua Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid – Dewan Masjid Indonesia (BKMM-DMI) Minahasa utara serta Ketua DPD Nasdem Kecamatan Kalawat.
Penulis: Deibby Malongkade