MINUT, VIRALBERITA.NET — DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa utara terus melakukan terobosan melalui konsolidasi tingkat kecamatan sampai desa sehingga kemajuan besar terus dicapai partai Golkar Minut.
Hari ini terlihat, Partai Golkar Minut terus melakukan penguatan struktur yang diisi oleh wajah-wajah baru. Nampak, Deisy Imelda Longdong pendatang baru yang baru saja bergabung di partai Golkar, secara aklamasi terpilih sebagai ketua partai Golkar kecamatan Dimembe pada acara Musyawarah Kecamatan Luar Biasa (Muscamlub) yang dihadiri pengurus lengkap Golkar dari 10 desa se-Kecamatan Dimembe bertempat di Sekretariat Partai Golkar Kecamatan Dimembe di Desa Warukapas Kecamatan Dimembe Kabupaten Minahasa utara Provinsi Sulawesi utara (Sulut), selasa 19 Juli 2022.
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa utara Edwin Mourits Nelwan, SP mengatakan, tujuan Muscamlub mengevaluasi kinerja dan semua pengurus serta penguatan struktur yang ada di semua kecamatan agar dapat diisi oleh orang-orang berkualitas. Dan ini sudah dilakukan di 4 kecamatan.
“Saat ini partai Golkar Minahasa utara sudah mulai menggerakan dan memanaskan mesin partai untuk persiapan target kemenangan partai Golkar dan terpilihnya Ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai presiden serta Christyani Eugenia Paruntu (CEP) sebagai Gubernur Sulawesi utara dalam kontestasi politik pada pemilu 2024 mendatang,” ucap Anggota DPRD Minut dua periode ini.
Dikatakan Nelwan, dirinya optimis bahwa animo masyarakat sudah tertuju pada Partai Golkar. Itu terlihat bahwa partai Golkar sampai saat ini terus bersama dengan rakyat dan membela kepentingan masyarakat. Dia meminta seluruh pengurus untuk solid dan terus menjaga kebersamaan sebab itulah kekuatan politik.
Sementara, Ketua Partai Golkar Provinsi Sulut Christyani Eugenia Paruntu melalui Wakil Sekertaris bidang umum DPD Golkar Sulut Apler Bantian, SH.MH memberikan apresiasi kepada Ketua Golkar Minut yang telah membawa perubahan besar terhadap partai Golkar di Minahasa utara semakin maju dan lebih baik.
“Kami salut untuk partai Golkar Minut. Sejak dipimpin Ketua Edwin Nelwan telah membawa perubahan besar dan bangkit kembali partai Golkar di Minut. Baru beberapa bulan memimpin, semua mesin partai sudah diaktifkan kembali terlebih lagi, target pengumpulan KTA begitu cepat terselesaikan serta bergabungnya orang-orang berkualitas yang bakal bergabung dipanggung politik 2024. Bukan hanya itu saja, dalam waktu singkat bisa menyediakan kantor sekertariat DPD II Golkar Minut dan sekertariat kecamatan. Ini menunjukan barometer Golkar di Minut, Golkar bakal meraih peroleh kursi di DPRD sehingga bisa mengusung kepala daerah sendiri,” ucap Kepala Sekertariatan DPD Golkar Sulut ini.
Dalam Muscamlub, Edwin Nelwan secara resmi memakaikan baju Golkar kepada Deisy Longdong tanda masuk bergabung menjadi keluarga besar Golkar didampingi suami tercinta Deny Kambey bahkan bersedia rumahnya dijadikan sekertariat Golkar Kecamatan Dimembe. Prosesi pemasangan papan sekertariat Golkar kecamatan Dimembe langsung digelar usai Muscamlub.
Ketua Golkar Kecamatan Dimembe Deisy Longdong mengatakan sangat bangga bisa bergabung dipartai Golkar. Sejak dahulu, baru kali ini dirinya bergabung dengan partai politik. Tetapi diakuinya, dia tertarik masuk partai Golkar karena partai Golkar selalu berjuang untuk kepentingan masyarakat.
“Jika Tuhan berkenan dan bapak ibu berkenan memberi amanat sebagai ketua kepada saya, saya siap dan bersedia membangun partai Golkar. Mari kita sama-sama bekerja keras untuk kemajuan partai golkar dan sama-sama membela kepentingan masyarakat,” pungkas Longdong antusias.
Dikatakan Deisy, dirinya belum ada pengamalan dalam politik, tapi dia optimis di Kecamatan Dimembe bakal menjadi lumbung suara Golkar di Minahasa utara.
Pada kesempatan ini, Longdong mengucapkan terima kasih kepada ketua DPD Sulut Christiany Eugenia Paruntu, Ketua DPD II Minut Edwin Nelwan yang telah menerimanya untuk bergabung di Partai Golkar. Dia melihat kualitas partai Golkar mulai dari pusat, provinsi maupun Kabupaten sangat baik dan jelas.
Hadir dalam Muscamlub ini, Sekertaris Bapilu Dapil Minut-Bitung Partai Golkar Sulut Maryke Deicy Ruth Karinda, Wakil ketua DPRD Minut Olivia Mantiri, Plt Hukum tua Desa Warukapas Olga Ticoalu, pengurus DPD II Golkar Minut dan pengurus Partai Golkar 10 Desa sekecamatan Dimembe.
Penulis: Deibby Malongkade