Minsel, viralberita.net – Bertempat di Aula Waleta, dilaksanakannya Pelantikan, pengambilan sumpah dan janji jabatan sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa selatan yang baru, Glady N L Kawatu SH, MSi.

Bupati Minahasa selatan Franky Donny Wongkar SH, resmi melantik Sekretaris Daerah Glady N.L Kawatu SH, MSi, yang merupakan perempuan pertama di Minsel, yang telah menduduki jabatan ini. Pada, Senin pagi (30/05/22)
Diketahui, Glady N.L Kawatu sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut),
Turut hadir dalam kegiatan ini, Gubernur Sulut Olly Dondokambey melalui Asisten Bidang Administrasi Umum Keuangan dan Kepegawaian.
Dalam kesempatan tersebut, Asiano Gammy Kawatu memberi pesan bahwa, Glady harus dapat meningkatkan pelayanan publik yang harus terus menerus diimplementasikan.
“Berkewajiban membangun struktur Pemerintahan yang terbaik. Dan tidak salah ibu Glady berada di Minsel, Keberadaan Leader yang baik, jadi right man on the right place, dan selalu kami Pemerintah Provinsi utamakan,” ungkapnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten III Provinsi Sulut Asiano Gammy Kawatu, Kepala BKD Sulut, Clay June H Dondokambey SSTP MAP, Bupati Minahasa Minsel Franky D Wongkar S, dan Wakil Bupati Petra Y Rembang MTh, seluruh Pejabat Pemerintah Kabupaten Minsel, seluruh Camat, dan undangan yang hadir.
Selanjutnya, dihari yang sama dan waktu yang berbeda Sekda Minsel yang baru disambut dengan meriah oleh warga Rumoong atas, Tareran yang adalah kampung halamannya Ibu Glady Kawatu,

terpantau, penyambutan Masyarakat, Keluarga, dan kerabat, dengan arak arakkan warga Tareran, dan tarian cakalele disepanjang jalan didesa Rumoong Atas Tareran sampai dirumah kediaman beliau Ibu Sekda Minsel Glady N.L Kawatu . **(Oru)






