Minsel, viralberita.net- Dalam rangka pemulihan ekonomi di masa pandemi sekarang ini, Pemerintah Desa (Pemdes) Pinamorongan, Kecamatan Tareran, Kabupaten Minahasa selatan, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana desa (Dandes) 2022 kepada 79 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Kegiatan dilaksanakan di gedung Balai Pertemuan Desa Pinamorongan, jumat (08/04/2022).
Diketahui, Pemdes Pinamorongan menyalurkan BLT dandes untuk tiga bulan sekaligus yaitu, bulan Januari, Februari dan Maret, dengan mengedepankan protokol kesehatan.
Penyaluran dan pembagian tersebut dihadiri oleh Camat Tareran Hizkia Kondoj,S.Sos,Sekcam Donald Karundeng,SE dan BPD,Perangkat Desa dan seluruh Penerima Manfaat (KPM).
Kelly Langi selaku Kepala Desa Pinamorongan mengatakan, ”Pembagian BLT saat ini kami realisasikan langsung sekaligus tiga bulan sebesar Rp 900.000 per KPM, hal itu dilakukan sesuai peraturan menteri desa agar melakukan upaya percepatan BLT DD.”Jelasnya.
Langi juga menambahkan” pembagian BLT ke 79 KPM berdasarkan hasil musyawarah desa, mudah-mudahan bantuan yang dikucurkan dari Dana Desa dapat mengatasi kondisi ekonomi masyarakat yang ada di desa Pinamorongan terutama bagi masyarakat yang kurang mampu.
Penetapan KPM BLT DD ini telah dituangkan dalam Perkades No 11 Tahun 2021.” tutupnya. *(Oru)