Kunjungan RI 1 di Bitung, 30 Personil Kodim 1302/Minahasa Tergabung dalam Pasukan Pengamanan

oleh -130 Dilihat

MINAHASA  – Sekira 30 personil Kodim 1302/Minahasa tergabung dalam pasukan pengamanan kunjungan Presiden RI, Joko Widodo ke Kota Bitung pada Jumat (25/10/2022) nanti, mengikuti gelar pasukan sekaligus pengecekan kesiapan jalannya tugas pengamanan kunjungan Presiden Joko Widodo,  oleh Komandan satgas PAM Route yaitu Komandan Batalyon infanteri Raider 712/Wt Letnan Kolonel ( Letkol ) Inf Topan Angker yang bertempat di depan Trans Mart, kelurahan Kairangi, Kecamatan Mapanget, Kota Manado.

Di bawah pimpinan Danramil 04/Remboken Kapten Inf Wemfryd Son Halebar. 30 personil Kodim 1302/Minahasa ini akan dilibatkan dalam pengamanan kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo ke Kota Bitung, bersama sejumlah pasukan yang terlibat dalam pengamanan ini diantaranya, Batalyon Infanteri Raider 712/Wt, Batalyon Zipur 4/Ynk, Kodim 1302/Minahasa, Kodim 1309/Manado, Kodim 1310/Bitung dan aparat Kepolisian yang berasal dari Polda Sulut.

Diketahui, kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia H. Ir. Joko Widodo kebumi nyiur melambai yang sesuai rencana akan dilaksanakan pada hari Jum’at (25/02/2022) untuk meresmikan pengoperasional Jalan Tol Bitung mendapatkan pengamanan yang ketat dari personil gabungan TNI/Polri, termasuk keikutsertaan 30 Personil Kodim 1302/Minahasa yang diterjunkan dalam pengamanan tersebut.

(Jefry Kandouw)

No More Posts Available.

No more pages to load.