Deprecated: Non-static method workbox_ga::show_js() should not be called statically in /home/viralber/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Home / Minahasa Utara / Dana Pilhut 1 M Raib, William Luntungan Tantang DPRD Buat Pansus Ungkap Dimana Uang Melayang

Dana Pilhut 1 M Raib, William Luntungan Tantang DPRD Buat Pansus Ungkap Dimana Uang Melayang

Foto : Aktivis Minahasa utara William S Luntungan

MINUT, VIRALBERITA.NET — Terkait misteri ‘hilangnya’ anggaran sebesar 1 Miliar untuk pemilihan Hukum Tua serentak di Minahasa Utara (Minut) aktivis Minut William S Luntungan berharap wakil rakyat yang ada di Gedung Tumetenden membuat Pansus ungkap dimana anggaran tersebut raib.

Dikatakan Luntungan, jika hal ini dibiarkan bukan tidak mungkin akan kembali terulang. “Tidak ada gunanya pembahasan kalau realisasinya tidak sesuai. Buku APBD itu produk hukum bukan seenaknya dirubah seperti ini, APBD Minut milik rakyat Minut jadi warga Minut berhak tau kemana dana ini digeser tanpa sepengetahuan Legislatif. Apakah masih ada anggota dewan yang mempunyai nyali untuk mencari raibnya dana Rp 1 Miliar untuk Pilhut serentak ?”tantang Luntungan dihadapan media, selasa 22 Februari 2022.

Seharusnya menurut Wiliam, hasil yang dibahas Eksekutif dan Legislatif itu yang tertuang dalam APBD. Jika ada yang raib tanpa sepengetahuan Legislatif berarti ada yang tidak beres dan ini harus diungkap. Wakil rakyat jangan jadi macan ompong.

Luntungan meminta fungsi pengawasan DPRD Minut supaya lebih ditingkatkan apalagi hal-hal penting seperti ini.

(Deibby Malongkade)

 

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *