Minsel, viralberita.net- Polisi Sektor Tareran melaksanakan Perayaan Ibadah menyambut Natal Yesus Kristus pada Jumat ( 17/ 12/ 2021 ) di polsek setempat.
Kegiatan ibadah menyambut Natal Keluarga besar Polsek Tareran dan keluarga mendapat siraman rohani dan refleksi Natal yang dibawakan oleh Pdt. Marlin Taniowas,M.Th mengutip Injil Lukas 2:10-14 dengan tema Kelahiran Yesus.
“Jangan takut, sebab sesunggunya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa,ayatnya ke 10,” ungkapnya.
Khadim juga mengajak umat Tuhan untuk belajar mengampuni kesalahan orang lain dan melupakan masa lalu. Kemudian belajarlah untuk memuji Tuhan karena segala pujian dan kehormatan hanya milik Tuhan.
Dan yang terakhir, rajinlah beribadah untuk mencari Tuhan karena dalam beribadah ada janji-janji penyertaan Tuhan dalam kehidupan orang percaya,” tandasnya.
Perayaan tersebut sebagai momentum menantikan kelahiran Yesus Kristus Sang Juru Selamat bagi seluruh umat Kristen yang diperingati tanggal 25 Desember setiap tahunnya.
Di akhir ibadah, Kapolsek Tareran IPTU. Anthon Tumbelaka memberikan kesan dan pesan Natal untuk keluarga besar Polsek Tareran bahkan semua yang hadir,
“Terima kasih kepada Pdt. Marlin Taniowas,M.Th yang telah memimpin ibadah perayaan Natal serta memberikan siraman rohani dan refleksi Natal bagi seluruh personil Polsek dan keluarga,” ucapnya
Kapolsek juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personil Polsek dan Bhayangkari Tareran yang telah bahu membahu membantu terlaksananya perayaan ibadah Natal tersebut.
“Saya juga ingin berpesan agar di tahun yang baru ini kiranya hal-hal yang telah ditanamkan lewat refleksi Natal ini dapat menjadi pelita untuk kita dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat dengan lebih baik,” tukasnya.
Kegiatan ibadah perayaan berlangsung aman, hikmah dan lancar dan dilanjutkan dengan santap kasih bersama seluruh personil dan keluarga yang dihadiri seluruh personil beserta Bhayangkari dan keluarga.
**(Oru)