Gabungan TNI Polri Amankan Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati di KPU Minut

oleh -10 Dilihat

AIRMADIDI, viralberita.net — Gabungan Polres Minahasa utara dan Kodim 1310 Minut/Bitung turunkan 135 personil untuk mengamankan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa utara di kantor Komisi pemilihan umum (KPU) kabupaten Minahasa utara, jumat 4 september 2020.

Terpantau, personil TNI Polri lakukan pengamanan lokasi di jalan raya Manado bitung dekat KPU Minut, jalan perempatan tol Minut, jalan SBY arah masuk tembus KPU dan didalam lokasi kantor KPU untuk pengamanan lalu lintas dan pengamanan masa pendukung calon Bupati dan Wakil Bupati yang mendaftar di KPU Minut.

Kapolres Minut AKBP Grace Rahakbau, SIK. M. Si

Pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolres Minut AKBP Grace Rahakbau, SIK. M. Si. “Pengamanan untuk TNI Polri maksimal 135 orang. 100 orang dari Polres Minut, dari TNI 30 personil dan 5 orang perwira, ” ucap Rahakbau saat mengontrol personil.

Dari keterangan Polisi wanita pertama Kapolres Minut ini menyampaikan, pengamanan dilakukan di 6 titik, di lingkaran seputaran KPU.

“Pengamanan sesuai dengan verifikasi yang dilakukan bersama KPU, kami harap tidak ada masa yang akan ikut dengan pasangan calon, yang masuk hanya pasangan calon”pungkasnya.

(Deibby Malongkade)

No More Posts Available.

No more pages to load.