Woow… Tak Indahkan Anjuran Pemerintah, Alfamart SBY Sediakan Air Kotor Untuk Cuci Tangan

oleh -18 Dilihat

MINUT, viralberita.net — Pelayanan Ritel Alfamart di Jalan Sby Minahasa Utara tuai kritikan warga. Pasalnya pertokoan moderen ini disinyalir tidak mengindahkan instruksi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) dalam rangka pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Menurut salah satu warga sukur yang enggan namanya dipublish, pihak Alfamart meresahkan warga karena diduga menyediakan Air Cuci tangan yang tidak bersih. “Saya kaget pas mau cuci tangan ternyata airnya kotor. Bagaiman kita bisa lepas penyebaran Covid-19 kalau air saja tidak diperhatikan. Kan dampaknya ke masyarakat, ” keluhnya

Pemkab Minut lanjutnya, Kami tahu sudah mensosialisasikan terkait penyebaran Covid -19 bagi setiap Ritel, Toko, Rumah Makan agar menyediakan tempat khusus untuk cuci tangan.
“Ini kan sangat meresahkan, bagaimana tidak ketika hendak berbelanja tentunya saya harus mencuci tangan tapi malah airnya tidak bersih,” katanya dengan nada kesal, sembari berharap Pemerintah dapat memberikan teguran kepada pelaku usaha tersebut.

Dari pantauan media ini secara langsung, terlihat gelon Air mineral yang dipakai untuk mengisi air tempat cuci tangan sangat kotor dan berlumut. Bahkan warna gelon coklat kehijau-hijauan.

(Deibby Malongkade)

 

No More Posts Available.

No more pages to load.