MINUT, VIRALBERITA.NET — Kembali lagi salah satu putra kebanggaan Minahasa Utara menorehkan prestasi mengharumkan nama Minut dan Sulut ditingkat Nasional.
Jeverly Palandi yang lebih dikenal dengan panggilan Putra berhasil meraih medali emas dikejuaraan “8th Esta Open Taekwondo Tournament 2019” kelas heavy weight diJogjakarta bertepatan dengan hari Pahlawan.
Prestasi cucu kesayangan Oma Non Sumelang dan Vera Anapu asal Airmadidi ini memang layak diacungi jempol. Betapa tidak, walaupun minim perhatian dari Pemerintah, Putra tidak patah semangat untuk mengharumkan nama tanah kelahirannya. Bahkan, kejuaran diluar negeripun dilakoninya. Medali perak di Malaysia beberapa waktu lalu bukti kecintaannya terhadap olahraga bela diri ini.
“Terima kasih buat support dari teman-teman khususnya Mama dan Oma,walaupun kami kurang diperhatikan kami akan tetapĀ membawa nama Minut. Mudah-mudahan kami para atlit akan diperhatikan kedepan”, tutur Putra pasrah.
Aktifis Minut William S Luntungan berharap agar para atlit mendapat perhatian dari Pemerintah.
“Entah sudah keberapa kalinya saya menyampaikan hal seperti ini, banyak atlit berprestasi luput dari perhatian. Pemkab Minut dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga secepatnya menginventarisir para atlit agar tidak pindah keluar daerah. Para atlit di Minut sudah gerah, sedangkan berprestasi nol kompek apalagi yang baru, mereka sudah mengharumkan nama daerah tapi tidak mendapat apapun dari Pemerintah setempat. Mudah-mudahan para wakil rakyat milenial digedung Tumetenden ada yang tergerak hatinya. Kalau daerah lain para atlit bisa mendapat bantuan dari APBD kenapa Minut tidak? Saya yakin masih banyak anggota dewan Minut yang peduli olahraga”,tutup Luntungan.
(Deibby Malongkade)