Minahasa Utara

Kadis Dinkes Harly Sompotan Jamin Pasokan Obat Minut

Foto: James Harly Sompotan

MINUT, VIRALBERITA.NET-
Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Minut, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) memastikan pasokan obat-obatan diseluruh Puskesmas tersedia.

Kepala Dinas Kesehatan Minut dr James Harly Sompotan mengatakan, pihaknya pastikan pasokan obat-obatan tersedia diseluruh Puskesmas di Kabupaten Minut. Bahkan dia menjamin, tak ada kekurangan obat di 11 Puskesmas.

“Kami pastikan tak ada permasalahan kekurangan pasokan obat di Puskesmas, karena kami terus bekoordinasi terus dengan puskemas sudah mengantisipasinya,” ujarnya pada awak media (6/7/19).

Lebih lanjut diungkapkan Sompotan pihaknya telah mengingatkan kepada pihak Puskesmas untuk mengantisipasi jika stok obat mulai berkurang.

“Kami juga sudah memberikan peringatan kepada semua Puskesmas agar memperhatikan persediaan obat. Jika sudah mulai berkurang langsung menghubungi dinas,” pintanya.

Ia mengungkapkan, pihaknya juga meminta masyarakat agar tidak perlu khawatir terkait ketersediaan obat di Puskesmas.

“Kami juga meminta kepada masyarakat tidak perlu khawatir atau panik, karena obat-obatan di Kabupaten Minahasa Utara aman,” tandasnya.

(Deibby Malongkade )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button