Minahasa

Ibunda Wakil Ketua TP-PKK Minahasa Berpulang, Pemkab Minahasa Gelar Ibadah Penghiburan

 

MINAHASA,ViralBerita.net – Bupati Minahasa Ir.Royke Octavian Roring,MSi, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra.Fenny Ch. Roring-Lumanauw,SIP menghadiri Ibadah Penghiburan Pemerintah Kabupaten Minahasa Atas Meninggalnya Almh. Ibu Cornelia Conny Sigarlaki dalam Keluarga Lengkong-Sigarlaki Tutup Usia 81 Tahun 7 Bulan 21 Hari, Orang Tua dari Keluarga Dondokambey-Lengkong (Ibunda dari Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ibu Martina Dondokambey-Lengkong) pada
Senin, 22 Juli 2019 Di Desa Kolongan Kecamatan Kalawat Kabupaten Minahasa Utara

Ibadah dipimpin Pdt. Evert Tangel, STH, MPdK selaku Sekretaris Umum BPMS GMIM dan Ketua FKUB Kabupaten Minahasa

Pembacaan Alkitab dalam Imamat 26:13B, dan dalam Khotbahnya menyampaikan Sebagai Gereja memiliki hakekat dalam kehidupan bersama, ketika ada kesedihan atau kedukaan orang turut berempati dan merasakan sepenanggungan.
Allah yang membawa umat Israel keluar dari tanah mesir dari tanah perbudakan, Allah itu juga menjanjikan kita yang menanggung beban berat akan diberikan kelegaan. Percayalah Tuhan akan mematahkan kayu kuk dan membuat kita berjalan tegak berdiri.

Sambutan Bupati Minahasa ROR menyampaikan, umur manusia tentu kita tidak dapat mengetahui akan sampai pada usia yang ke-berapa, inilah kemahakuasaan Tuhan ketika Ibunda/Oma yang terkasih Ibu Cornelia Conny Sigarlaki dipanggil pulang kembali kepada yang Maha Besar Tuhan, tentu Keluarga tidak menyangka di hari pengucapan syukur warga Kabupaten Minahasa, Wakil Bupati dan Keluarga besar kakak-beradik, anak-anak dan cucu serta saudara-bersaudara akan menghadapi dukacita yang mendalam, inilah Kuasa Tuhan yang setiap saat dapat memanggil pulang kita semua sesuai dengan waktu yang Tuhan sudah tetapkan, sampai kapan waktu yang Tuhan ijinkan kita hidup didunia ini.

Atas nama pemerintah dan keluarga serta jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa dan seluruh ASN, menyampaikan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas dipanggilpulangnya ibu Cornelia Sigarlaki kiranya Tuhan Yesus selalu memberikan kekuatan dan penghiburan bagi keluarga besar Lengkong-Sigarlaki.

Tentu yang menjadi kebanggaan Keluarga adalah apa yang sudah didedikasikan Ibu yang terkasih semasa hidup, karena Almarhumah yang berperan dalam kehidupan Kakak-beradik, anak-anak dan cucu-cucu termasuk didalamnya dalam kehidupan Keluarga Dondokambey-Lengkong sehingga  saya dan Wakil Bupati boleh dipercayakan Yang Maha Besar Tuhan memimpin dan melayani masyarakat Minahasa.

Dalam Ucapan Terima Kasih, Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si.MM, menyampaikan atas nama Keluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran, empati dan perhatian dari Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa bahkan saudara-saudara sekalian seluruh pelayat duka, kami keluarga merasa dikuatkan dan dihiburkan lewat ibadah penghiburan atas meninggalnya orangtua kami.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R. Korengkeng, SH, MSi, Ketua DPRD Kabupaten Minahasa James Rawung, SH, Mantan Penjabat Bupati Minahasa Tahun 2018 yang juga Kepala Dinas PMD Provinsi Sulawesi Utara Drs. Royke Mewoh, DEA, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Ketua DWP Minahasa Seeve Korengkeng-Warouw, SE bersama pengurus, Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa, Pimpinan dan anggota FKUB Kabupaten Minahasa, Pimpinan Bank SulutGo Cabang Tondano, serta ASN dilingkup sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa.

( A’Run )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button