Sulut

Calon Bupati Dan Wakil Bupati Talaud Elly Lasut Dan Moktar Parapaga Siap Dilantik Bulan Juli 2019, Siap Bangun Talaud

VIRALBERITA.NET – Pasangan calon bupati Talaud Elly Lasut dan Moktar Parapaga sudah siap dilantik sebagai Bupati dan wakil bupati Talaud provinsi Sulawesi utara.

Ungkapan ini dinyatakan oleh Moktar Parapaga kepada media viralberita.net pada saat Halal Bihalal partai Nasdem di Hotel Sinetesa Peninsula Manado, rabu 12/6/2019.

Menurut moktar, kementerian dalam negeri sudah menetapkan jadwal pelantikan bupati dan wakil bupati talaud pada bulan juli 2019 selesai masa jabatan Bupati Talaud Sri Wahyumi.

“Pelantikan pada bulan depan sesuai jadwal yang sudah ditetapkan menteri dalam negeri berdasarkan masa jabatan berakhirnya kepala daerah yang sekarang ini pada tanggal 21 juli 2019” ucap Parapaga.

Moktar Parapaga menyampaikan dalam persiapan, sudah siap dan yang utama kesiapan hati yang sudah mendapat kepercayaan dari rakyat dan telah ditetapkan KPUD.

Waktu Pelantikan akan ditentukan  Gubernur Sulut Olly Dondokambey  bertempat di ibu kota provinsi sesuai dengan aturan pelantikan kepala daerah bupati/walikota.

“Dalam persiapan, biasa saja yang utama adalah kesiapan hati yang telah dipilih oleh rakyat dan ditetapkan KPUD. Tinggal menunggu waktu pak gubernur pada tanggal 21 tempatnya belum tahu, yang jelas di ibu kota provinsi sesuai aturan,” tuturnya.

Ternyata dari keterangan Parapaga, bukan hanya persiapan pelantikan saja yang disiapkan, tapi rencana untuk membangun Talaud menjadi lebih baik sudah jadi ancang-ancang pasangan calon Bupati Talaud Elly Lasut dan wakil Bupati Moktar Parapaga.

“Talaud itukan daerah perbatasan, kita punya potensi nilai jual yang sangat srategis dimana program membangun dari pinggiran sesuai program Jokowi, itu yang nantinya akan menjadi acuan kita untuk mempercepat pembangunan di talaud,” papar pengusaha sukses ini.

lanjutnya, kiat-kiat itu saya dan pak elly Lasut sudah pikirkan. Visi misi kami jelas, apalagi saya berpasangan dengan pak Elly yang punya pengalaman bupati dan beliau sudah ke 3 kali nanti akan dilantik sebagai bupati,” tutupnya.

(Deibby Malongkade)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button