Minahasa

Wakili Bupati ROR, Mangala Lepas Peserta Pawai Takbir Malam Di Minahasa

MINAHASA,ViralBerita.net – Mewakili Bupati Minahasa, Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala MSi menghadiri acara Pelepasan Peserta Pawai Takbir Malam Idul Fitri 1440 Hijriah, pada Selasa (4/6/2019) di Depan Kodim 1302 Minahasa.

Sambutan Bupati Minahasa disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra, DR Denny Mangala MSi, yang menyampailan bahwa pawai Takbir Malam Idul Fitri 1440 Hijriah,
Bukan semata-mata hanya rutinitas umat muslim setelah selesai melaksanakan ibadah puasa, tapi ini adalah ekspresi kebahagiaan yang betul betul menunjukkan toleransi dan rasa kebersamaan, takbir ini juga sebagai tanda Minahasa aman dan damai dan di berkati Tuhan, khususnya di kota Tondano.

” Mari kita tunjukan takbir ini bagian dari kebersamaan kita, saling mengasihi satu dengan yang lainnya, masyarakat yang cinta damai dalam tali persaudaraan, yang kita buktikan dalam pawai takbir ini,” ujar Mangala.

Lanjutnya, pemerintah Kabupaten Minahasa juga berterima kasih kepada forkopimda yang telah memasukkan ide ide bagaimana menjaga kerukunan dan kedamaian di tanah Minahasa yang kita cintai ini.

” Harapan kedepan marilah kita bergandengan tangan bersama dengan setiap komponen bangsa yang ada di Minahasa agar Minahasa lebih aman dan lebih baik lagi,” pungkas Mangala sembari mengatakan, atas nama pemerintah kabupaten Minahasa, Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring MSi, Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi, menyampaikan selamat menyambut hari raya idul fitri 1440 H kepada umat muslim yang ada di Minahasa.

Ditempat yang sama, Dandim 1302 Minahasa, Letkol Inf. Slamet Raharjo SSos MSi, dalam sambutannya mengatakan, kita memiliki waktu yang sangat spesial saat ini, waktu kita menunjukkan kepada masyarakat luas dan kepada orang-orang disekitar kita bahwa di kabupaten Minahasa sudah tercipta Kerukunan umat beragama yang tinggi.

” Mari laksanakan takbir keliling ini dengan sebaik baiknya sehingga tetap tercipta suasana kondusif dan penuh kekeluargaan,” pungkasnya.

Selanjutnya Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala MSi, bersama Forkopimda melepas Pawai takbir dengan lokasi start pawai takbiran di depan Kodim 1302 Minahasa dan finish di depan Masjid Agung Al Fallah Kampung Jawa Tondano.

Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra DR Denny Mangala MSi, Ketua DPRD Kabupaten Minahasa James Rawung SH, Dandim 1302 Letkol Inf. Slamet Raharjo SSos MSi, Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK, Tokoh-Tokoh Agama, Tokoh-tokoh Masyarakat, Ormas Brigade Manguni, Laskar Manguni, undangan dan peserta Pawai Takbiran.

( A’Run )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button