Minahasa Utara

Peringatan Hardiknas Minut Sukses Digelar

Minut, viralberita.net – Peringatan Hari Pendidikan Nasional kabupaten Minahasa utara menghebohkan, kamis 2 Mei 2019 di lapangan kantor bupati Minut.

Penampilan menarik para guru dengan pakaian kebaya, atraksi drum band dari para siswa berprestasi Minut,serta penggerek bendera dari para guru teladan yang membuat penampilan perayaan hari Nasional yang di koomandoi Kepala dinas Bernadeth Longdong, S.Pd, M.Pd dinilai lebih menarik dari peringatan-peringatan sebelumnya.

Sekda Ir Jemmy Kuhu, Kadis pendidikan Bernadeth Longdong bersama para Kepala SKPD Minut melepas burung merpati

Sekertaris daerah Ir. Jemmy Kuhu, MA yang menjadi Irup dalam upacara menyampaikan sambutan bupati Minahasa utara Vonnie Anneke Panambunan, STh mengatakan, tema peringatan Hardiknas tahun ini Menguatkan Pendidikan Memajukan Kebudayaan merupakan satu hal yang sangat penting untuk dilaksanakan, mengingat peran pendidikan yang sangat penting bagi perkembangan bangsa Indonesia semakin maju.

Kadis Pendidikan Bernadeth Longdong, Spd, Mpd bersama Para guru teladan

“Pendidikan merupakan bagian dari kemajuan bangsa, sehingga dengan pendidikan dapat pula memajukan kebudayaan yang ada di setiap daerah, apalagi kita baru selesai melaksanakan pemungutan suara pada Pemilu 2019 yang prosesnya sementara bergulir.
Dengan kedewasaan moral dan mental yang dicapai melalui keberhasilan pendidikan, sudah pasti akan memajukan moral masyarakat yang akhirnya bermuara pada kemajuan kebudayaan dan kearifan lokal,” kata Kuhu.

Puncak peringatan Hari Pendidikan Nasional ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh segenap pejabat Minut yang hadir.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Longdong mengatakan, berdasarkan pedoman kementrian, maka ada penampilan berbeda pada peringatan Hardiknas tahun ini dengan menggunakan pakaian adat, karena pendidikan adalah bagian dari kebudayaan.

”Harapan yang ada adalah melalui Hardiknas atau dengan momentum ini, kita terus konsentrasikan segenap potensi pendidikan nasional yang menitikberatkan pembangunan SDM yang dilandasi karakter yang kuat,” kata Kadis.

Lanjutnya, ketrampilan dan Kecakapan yang tinggi, sehingga seluruh produk pendidikan di semua tingkatan mampu menjawab tantangan perkembangan Zaman yang semakin maju dan kompetitif,” kata kadis.

Hadir dalam kegiatan ini, selain Sekda para Asisten, kepala SKPD, jajaran Diknas, para Siswa serta undangan.

Kegiatan yang diketuai Dra. Sherly F Dajoh, MPD dan Sekretaris Joppy Ruddy Maramis SPd sukses terlaksana.

(Deibby Malongkade)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button