Minahasa Utara

Satu Lagi Petugas KPPS Meninggal Dunia Akibat Kelelahan

Minut, viralberita.net – Kembali kejadian Memiluhkan menimpa Petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara 2019. Yanti Sandala Anggota KPPS Desa Kawangkoan baru TPS 3 meninggal dunia, selasa 23/4/2019.

Sementara ini diduga petugas KPPS yang meninggal dan sakit itu karena kelelehan usai bertugas mengawal penghitungan hingga rekapitulasi suara.

Dari data yang dirampung media kviralberita.net, Almarhuma telah mengeluh rasa sakit kepala saat sementara bertugas pada hari pemungutan suara 17 April 2019 silam. Namun, penyakit berkepanjangan hingga pingsan dan dilarikan dirumah sakit RSD Walanda Maramis pada minggu pagi dan hari senin dirujuk dimalalayang diruang ICU dan pada tadi pagi pukul 07:15 menghembuskan nafas terakhir.

Hukum tua Desa Kawangkoan baru Billy Sombah, SH menyampaikan, Almarhum juga adalah salah satu meweteng jaga lll desa kawangkoan baru, merasa kehilangan dan berduka atas meninggalnya teman sekerja di pemerintahan desa kawangkoan baru.

” Waktu saya konsultasi dengan dokter saat masi di RS Walanda, dokter menyatakan pembuluh darah sudah pecah 50%, saat dimalalayang sudah bertambah 80%. dokter mengatakan kemungkin intuk selamat sangat kecil dan menyarankan keluarga untuk berdoa, “pungkas Sombah.

Lanjutnya, sebagai hukum tua agar supaya pelaksanaan pemilu ini jangan terlalu dipadatkan. banyak petugas termasuk TNI dan Polri meninggal akibat menjalankan tugas ini. kepada teman-teman yang masi bertugas supaya menjaga kesehatan, jikalau rasa lelah beristirahat. supaya kejadian seperti ini tidak akan terjadi lagi.

Saat ini Jenasah disemayamkan dirumah orang tuanya di desa Watutumou 2 jaga 4 dan rencananya akan dimakamkan pada rabu 24 April 2019 pada pukul 12:00.

(Deibby Malongkade)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button