Minahasa Utara

Jadi Kuda Hitam Di Dapil 1 Minut. Simbuang: “Separuh Gaji Saya Untuk Operasional Siskamling Dapil I”

Minut, viralberita. net – Simbuang Pendatang Baru Menguat di Dapil I (Kecamatan Airmadidi dan Kecamatan Kalawat.

Simbuang: “Separuh Gaji Saya Untuk Operasional Siskamling Dapil I”

Sementara untuk Caleg Partai PKB lain khususnya Caleg DPRD Minut, Baker John Robert Simbuang SE (John) juga sesuai prediksi mampu memalikkan keadaan.

Berada di Dapil I yang oleh para caleg Minut disebut DAPIL NERAKA karena dihuni banyak incumbant dan calon kuat dari segi finansial maupun dukungan keluarga, sesuai analisa LSM Waraney Puser In Tana DPD Minut, Simbuang di prediksi mampu miliki satu kursi.

Maju dengan penuh keterbatasan, John Simbuang yang berlatar belakang wartawan ini walau berada di status Caleg pendatang baru, namun John dikenal sudah banyak berbuat bagi masyarakat Minut.

“Dia salah satu wartawan yang memperjuangkan kemerdekaan warga Pulau Bangka saat menolak intervensi Pemprov Sulut dan PT MMP dulu,” kata Feky Mamahit Ketua LSM Waraney Puser In Tana Ketua DPD Minut.

John simbuang juga dikenal masyarakat karena kerap menolong warga yang berurusan hak terhadap pemerintah, sebut saja para korban ketidak adilan ganti rugi jalan tol.

“Selain para korban Jalan Tol, dia banyak membantu orang mengurus SIM, KTP, bahkan Sertifikat tanah dan para pelajar kurang mampu. Dan sosok seperti dia lah yang harus dipilih menjadi aspirator suara rakyat,” ujar Mamahit.

Ditanya seberapa kuatnya John dalam peluang perolehan suara di Dapil I Airmadidi-Kalawat, menurut Feky, cukup kuat.

“Kalau hanya untuk dirinya, dia mampu raih paling sadikit 2.500 suara, bahkan lebih. Dan ini hasil survey kami,” tandanya.

Sementara Caleg Partai PKB DPC Minut Dapil I berdarah Kotamobagu-Airmadidi, Baker John Robert Simbuang, ditanyai apa rencana dan strategi Pilcaleg yang diterapkannya, John enggan menguraikan, namun ia berharap kepercayaan masyarakat untuk perjuangannya.

“Saya berharap masyarakat mau beri saya kepercayaan dan kesempatan untuk merubah semua kebekuan DPRD Minut selama ini, agar tampil lebih berpihak pada rakyat,” semburnya.

Kalau terpilih nanti, timpal Simbuang, dirinya tidak mau berjanji muluk-muluk.”Kalau rakyat ijinkan, kalau TUHAN restui, maka bila dapat kwndaraan dinas, kendaraan itu milik rakyat. Dan separuh gaji saya selama 5 tahun, saya berikan untuk operasional Siskamling khusus di Dapil I,” kata wartawan senior yang pengurus LSM Waraney Puser In Tana Toar-Lumimuut DPB Sulut itu.

(Deibby Malongkade )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button