Minahasa Utara

Kapolres Minahasa Utara AKBP Jefry Siagian Pimpin Sertijab Wakapolres Minut

Kapolres AKBP Jefry Siagian saat memasang pangkat dan tanda jabatan kepada Kompol Refly B Kaunang

Minut, viralberita.net – Kepala kepolisian resor Minahasa utara AKBP Jefry Siagian, SIK memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres Minahasa utara, di kantor Pores Minahasa utara, jumat, 22/2/2019.

Kompol Refly B kaunang resmi menjadi wakapolres minahasa utara berdasarkan surat keputusan Kapolda Sulut Irjen (Pol) Remigius Sigid Tri Hardjanto nomor : KEP/56/II/2019 (6/2/2019) menggantikan Wakapolres yang lama Kompol Muhamad S Monoarfa, S. Sos.

Kompol Muhamad S Manoarfa, S.Sos di promosikan pada jambatan yang baru sebagai Kanit 5 Intelkam Polda Sulut.

Dalam amanat Kapolres Jefry Siagian, SIK mengatakan, serah terima jabatan dilingkungan Polri merupakan proses yang sudah terencana dengan tujuan untuk menjamin dinamika manejemen organisasi sekaligus dalam rangka promosi bagi pejabat bersangkutan.

“Polres Minahasa utara memiliki wilayah hukum yang cukup luas dengan karakteristik kerawanan daerah yang berbeda diharapkan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya,” kata Siagian.

Lanjut Siagian, Saya mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama wakapolres minahasa utara Kompol Muhamad S Manoarfa, S. sos atas pengabdian dalam melaksanakan tugas mendukung program-program yang ada demi kemajuan polres Minahasa Utara dan terima kasih kepada Ny. Monoarfa yang sudah mendampingi suami dalam organisasi Bhayangkari. Serta kepada Ny. Elli Kaunang diharapkan dapat membantu dan mendampingi suami terutama dalam tugas Bhayangkari.

Acara di akhiri dengan berjabatan tangan kepada wakapolres yang lama dan jabat tangan menyambut wakapolres yang baru di dahului oleh Kapolres bersama ketua Bhayangkari.

Hadir dalam upacara para Perwira, Bintara, Kabag, Kasat,Ka Spkt, Kapolsek jajaran olres minut, ibu-ibu pengurus Bhayangkari Minut.

(Deibby Malongkade)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button