Lakalantas Di Jalan Trans Sulawesi Desa Popentolen


MINSEL– Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) antara kendaraan Roda 4 dan Dinas GAKKUM POLDA Sulut yang Di kendarai oleh lelaki NT, dengan mobil Ford Focus DB 1187 AS, yang Di kendarai oleh SM, di jalan trans sulawesi di desa popontolen kec. Tumpaan kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Senin (18/2/2019) sekira jam 09.15 wita.
Kronologi kejadian, kendaraan roda empat milik Gakkum Polda Sulut bergerak dari arah manado menuju arah Amurang, dan disaat melambung sebuah kendaraan di depannya, bersenggolan dengan mobil ford focus DB 1187 AS yang dikendarai SM, yang bergerak dari arah yg sama.
Akibat senggolan tersebut, mobil ford focus tersebut keluar ke kiri bahu jalan dan masuk kembali ke badan jalan, namun dalam keadaan oleng, dan melaju kearah kanan jalan yang bertepatan melintas Roda 2 jenis HONDA CBR DB 2943 GL yang dikendarai oleh Maryin Lumender yang berboncengan dengan Neitji Salasa, yang bergerak dari arah berlawanan. Tabrakan pun tak bisa dihindari.
Akibat tabrakan tersebut, Neitji Salasa yang berboncengan di Motor CBR DB 2943 GL tewas di tempat. Sedangkan, SM, sopir Ford Fokus DB 1187 A dilarikan ke rumah sakit.
Sementara, pengendara mobil milik Gakkum Polda Sulut pun diambil keterangannya di Mapolres Minsel bersama para saksi di TKP.
(Koresy pangemanan)