Minahasa

Bupati Minahasa ROR, Katakan Hal Ini Di Ibadah HUT Desa Sumarayar

Minahasa,viralberita.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Sumarayar Kecamatan Langowan timur Kabupaten Minahasa yang ke-133, Bupati Minahasa Ir.Royke Octavian Roring (ROR), menghadiri Ibadah syukur yang dilaksanakan dipuncak Kamangen Desa Sumarayar pada Sabtu (2/2/2019)

Dalam ibadah syukur ini, yang menjadi Khadim, Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah Langowan V Pdt. Jein Mawembeng Puiri M.Th, dengan mengambil Pembacaan Alkitab: Yeremia 33:6-9.

Bupati Minahasa Ir. Royke Oktavian Roring, M.Si ( ROR ) dalam sambutannya menyampaikan, Atas Nama Pemerintah kabupaten Minahasa Saya dan Wakil Bupati mengucapkan banyak selamat kepada pemerintah dan rakyat yang ada di desa sumarayar, sehingga boleh mensyukuri HUT ke 131 untuk selalu menjadi berkat bagi desa ini bahkan kecamatan Langowan timur dan juga Kabupaten Minahasa.

” Mengucap syukur juga atas kepercayaan masyarakat kepada kami dan wakil bupati yang telah dipercayakan untuk memimpin tanah Minahasa, tentunya kami pemerintah kabupaten akan menopang desa sumarayar dan akan menjadi komitmen kami,” kata Bupati ROR.

Lanjutnya, sejak kami dilantik ada banyak program yang sudah terealisasi sejak 1 oktober diantaranya BPJS 100%, serta pemberian Dana Duka, pemerintah kabupaten sudah membantu rumah-rumah ibadah dari berbagai denominasi Gereja termasuk bantuan kepada pimpinan-pimpinan agama yang terus berjalan.

” Dan mulai bulan maret tahun ini akan menginventarisir anak-anak sekolah kelas 1 SD dan kelas 1 SMP berupa seragam, sepatu dan tas serta Gaji dari guru honorer menjadi 3 kali lipat per tahun,” ungkap Bupati ROR.

Ditambahkannya, Seperti kita ketahui wabah demam berdarah semakin meningkat, ada 201 pasien di kabupaten Minahasa, kami menghimbau kepada masyarakat mari perduli lingkungan, menjaga kebersihan dan selalu membersihkan sampah di lingkungan kita.

” Inilah tugas kami yaitu untuk menata semua yang baik di kabupaten Minahasa ini, ada RR-RD command center sebagai sarana pengaduan masyarakat 1×24 jam, mari kita bangun desa sumarayar yang semakin hebat yang di topang oleh pemerintah kabupaten Minahasa,” pungkasnya.

Turut dihadiri Jajaran Pemkab Minahasa, Camat Langowan Timur Ir Sisca Maseo MAP, Kumtua Sumarayar Djefri Mumu, Kumtua Karondoran Laudy Mailangkay S.Pd, Gembala GPdI Filadelfia Berea Pdt DR. Steydi Suwuh, Kepala BPD Sumarayar, BKSAUA Desa Sumarayar, Kapolsek langowan, Danramil Langowan, tokoh-tokoh Masyarakat Desa Sumarayar, tokoh- tokoh Agama Desa Sumarayar, Masyarakat Desa Sumarayar.

( A’Run )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button